14 октября 2019, 14:22
Российские инвесторы могут принять участие в IPO Saudi Aramco
важное 14 октября 2019, 14:22

Ряд российских инвесторов проявляет интерес к планируемому публичному размещению акций (IPO) Saudi Aramco, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«Базово у России и так очень много своих нефтяных возможностей, чтобы массивно инвестировать в Saudi Aramco.

Тем не менее, действительно, у ряда российских инвесторов есть интерес к этому IPO»,

— сказал Дмитриев, слова которого приводит агентство Reuters.

Дмитриев также отметил, что в рамках визита президента РФ Владимира Путина в Саудовскую Аравию в понедельник будет обсуждаться сделка о сокращении уровня добычи нефти ОПЕК и не входящих в картель стран (ОПЕК+).

«Безусловно, сейчас есть много опасений по поводу замедления спроса на нефть и, безусловно, есть риски, связанные с замедлением мировой экономики, с торговыми войнами и так далее», — пояснил он.

В конце августа издание The Wall Street Journal сообщало, что Saudi Aramco планирует провести IPO в два этапа, первый пройдет до конца 2019 года на местной бирже, второй — в 2020 или 2021 году.

По данным Reuters, организаторами IPO саудовской компании выступят JPMorgan, Morgan Stanley, Bank of America Merrill Lynch, Goldman Sachs, Credit Suisse, Citi, HSBC, а также Национальный коммерческий банк Саудовской Аравии и Samba.

rns.online

Соотношение спроса и предложения на рынке нефти. Отчет ОПЕК от 10 октября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бум сланцевой добычи в США подходит к концу
В то время как сланцевая промышленность США сталкивается с финансовыми трудностями, компании в Аппалачи находятся в особенно тяжелом положении
«Газпром» призвал готовиться к окончанию эпохи низких цен на газ в России
Доходов от экспорта природного газа больше не хватает для субсидирования работы «Газпрома» на внутрироссийском рынке, где цены на газ втрое ниже европейских.