Росприроднадзор выступит за дисквалификацию глав компаний за нефтеразливы
09 August 2021, 12:03

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова сообщила, что ведомство выступит с предложением предусмотреть законодательно дисквалификацию глав компаний за крупные нефтеразливы. С данным предложением она выступит в осеннюю сессию Госдумы и рассчитывает на поддержку Минприроды России, правительства и депутатов.

«Это очень действенная мера. Каждое нарушение совершают конкретные люди. <…> Мы пойдем в осеннюю сессию с этим предложением», — сказала она в интервью ТАСС.

Радионова отметила, что надеется на поддержку со стороны Минприроды России, правительства и депутатов, хоть ведомство и не обладает полномочиями по нормотворческой деятельности.

«Мы не занимаемся нормотворческой инициативой, но мы придем в министерство и правительство с этой идеей. Надеемся, что нас услышат», — сказала она.

Такая мера заставит руководителей компаний тщательнее обдумывать решения, считает глава Росприроднадзора. «Когда директор крупной компании с очень большой зарплатой, с большим потенциалом понимает, что это не просто штраф для юрлица, а он лично может быть затронут, <…> тогда он 100 раз подумает, прежде чем дать команду закачать в пласт или скважину химикаты», — сказала Радионова.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 9 по 13 августа 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Поляков «обрадовали»: газа из Скандинавии зимой не будет
Журналисты польского Newsweek в новом расследовании пишут о провале крупнейшего польского энергетического проекта.
Ученые из Башкирии придумали технологию поиска нефти и газа без бурения
Ученые из Уфимского государственного нефтяного технического университета (УГНТУ) разработали технологию геохимической съемки для поиска нефти и газа