Росприроднадзор выступит за дисквалификацию глав компаний за нефтеразливы
09 August 2021, 12:03

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова сообщила, что ведомство выступит с предложением предусмотреть законодательно дисквалификацию глав компаний за крупные нефтеразливы. С данным предложением она выступит в осеннюю сессию Госдумы и рассчитывает на поддержку Минприроды России, правительства и депутатов.

«Это очень действенная мера. Каждое нарушение совершают конкретные люди. <…> Мы пойдем в осеннюю сессию с этим предложением», — сказала она в интервью ТАСС.

Радионова отметила, что надеется на поддержку со стороны Минприроды России, правительства и депутатов, хоть ведомство и не обладает полномочиями по нормотворческой деятельности.

«Мы не занимаемся нормотворческой инициативой, но мы придем в министерство и правительство с этой идеей. Надеемся, что нас услышат», — сказала она.

Такая мера заставит руководителей компаний тщательнее обдумывать решения, считает глава Росприроднадзора. «Когда директор крупной компании с очень большой зарплатой, с большим потенциалом понимает, что это не просто штраф для юрлица, а он лично может быть затронут, <…> тогда он 100 раз подумает, прежде чем дать команду закачать в пласт или скважину химикаты», — сказала Радионова.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 9 по 13 августа 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.