29 October 2020, 16:51
Росприроднадзор подал рекордный иск к «дочке» «Газпрома»
важное 29 October 2020, 16:51

В Арбитражный суд Астраханской области поступил иск управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Астраханской и Волгоградской областям к ООО «Газпром переработка» на 225,145 млн рублей, следует из материалов суда.

Дата рассмотрения иска в настоящее время не назначена. Сумма иска в десятки раз превышает годовые штрафные выплаты всей группы компании «Газпром»: согласно отчету о деятельности в области устойчивого развития за 2019 год, группа «Газпром» выплатила экологические штрафы на сумму 14,63 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в августе этого года межрегиональное управление Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям оштрафовало на 225 млн рублей ООО «Газпром переработка» за загрязнение почвы серой. Был подтвержден факт загрязнения земельного участка площадью 136 452 кв. метра по содержанию серы валовой в 14-18 раз по отношению к фоновым показателям в результате работы установки У-250 для получения элементарной (газовой) серы и эксплуатации механизированного склада комовой серы.

Участок расположен на производстве №6 Астраханского ГПЗ филиала ООО «Газпром переработка».

Проведено административное расследование по ч.2 ст.8.6 КоАП РФ. В результате общество привлечено к административной ответственности. Рассчитан размер вреда окружающей среде, он составил более 225 млн рублей.

По результатам согласования ущерба с центральным аппаратом Росприроднадзора в адрес ООО «Газпром переработка» направлялось предложение возместить ущерб добровольно. В августе в сообщении межрегионального управления Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям отмечалось, что в случае отказа возместить ущерб добровольно ведомство обратится в суд.

В компании «Газпром переработка» в августе «Интерфаксу» прокомментировали: «Межрегиональным управлением Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям в адрес ООО «Газпром переработка» направлено требование о компенсации вреда окружающей среде.

Дочерняя компания «Газпрома» «Газпром переработка» создана в 2007 году. Объединяет Уренгойский завод по подготовке конденсата к транспорту, Сургутский ЗСК, Сосногорский ГПЗ, Астраханский ГПЗ и «Газпром нефтехим Салават».

interfax.ru

 

Прогноз биржевых цен на 29 октября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Добыча нефти в Ливии приблизилась к уровню довоенной блокады
Добыча нефти в Ливии превысила 1,1 миллиона баррелей в сутки
Польша строит коммунизм в энергетике
В Польше собираются объединить четыре энергокомпании и создать, по сути, монополиста