05 September 2016, 08:30
«Роснефть» и Hyundai Heavy создают СП по производству крупнотоннажных танкеров
важное 05 September 2016, 08:30

«Роснефть» и южнокорейская Hyundai Heavy создают совместное предприятие по производству крупнотоннажных танкеров с контрольным пакетом у РФ. Об этом журналистам сообщил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

«Создается совместное предприятие с компанией Hyundai Heavy по проектированию и производству крупнотоннажных танкеров Афрамакс на газомоторном топливе», — сказал Сечин после церемонии подписания соответствующего соглашения.

Сечин пояснил, что к 2020 году при прохождении определенных каналов и проливов будет действовать особые требования к танкерам. «Если бы мы не сделали это (подписали соглашение — прим. ред.) сейчас, то потом было бы сложно обеспечивать транспорт углеводородов «, — подчеркнул он.

Реализация этого соглашение может обеспечить потребности не только «Роснефти», но и других компаний, возможно иностранных.

Российская сторона будет владеть контрольным пакетом создающегося СП. Hyundai Heavy будет обеспечивать проектную часть, инфраструктуру, компетенции и кадры.

Строительство танкеров на новом предприятии должно начаться до 2020 года, добавил Сечин.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.