25 March 2016, 14:40
Road show экспортного фьючерса на российскую нефть пройдет во II полугодии
важное 25 March 2016, 14:40

Road show экспортного фьючерса на российскую нефть будет проведен во второй половине 2016 года, заявил журналистам замглавы Федеральной антимонопольной службы РФ Анатолий Голомолзин.

Он отметил, что подготовка «дорожной карты» по экспорту нефти близится к завершению. «Сейчас завершаем подготовку. Там есть Биржевой комитет ФАС, Банк России и ФНС. Разногласий нет, поэтому ожидаем, что это решение будет принято», — сказал он.

«Мы сейчас проводим подготовительные мероприятия. В течение второй половины этого года будут проведены road show для иностранных покупателей. Обсуждаем с потенциальными покупателями вопросы участия. Потенциал имеется», — добавил Голомолзин.

Также он сообщил, что в ближайшее время ФАС планирует провести с министром энергетики РФ обсуждение совместного приказа ФАС и Минэнерго РФ по объему торгов газа на бирже.

Работа по проекту создания нового механизма ценообразования для российской нефти осуществляется Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей (СПбМТСБ) совместно с Минэнерго, ФАС, ЦБ и крупнейшими российскими нефтяными компаниями. В ноябре прошлого года биржа начала тестовые торги поставочными фьючерсами на российскую экспортную нефть. Запуск биржевых торгов российской нефтью на экспорт по-прежнему ожидается в четвёртом квартале текущего года, а формирование бенчмарка — в 2017 году, сообщал ранее Голомолзин.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.