07 August 2009, 15:33
РФ планирует добыть в 2010 году 490 млн тонн нефти

Россия планирует добыть в 2010 году 490 млн тонн нефти, сообщил вице-премьер РФ Игорь Сечин, курирующий топливно-энергетический комплекс. «В этом году — не меньше, чем 485 млн тонн», — сказал Сечин журналистам в Анкаре.
Ранее Минэкономразвития прогнозировало, что добыча нефти в России в 2009 году снизится по сравнению с прошлым годом на 1,1% — до 482 млн тонн. В 2008 году добыча нефти в РФ составила 488 млн тонн. Об этом сообщает РИА Новости.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Не понятно какой смысл наращивать объем добычи на фоне падения потребления? Танкера «Гленкор» уже используются как плавучие хранилища, из-за отсутствия свободных береговых емкостей. Китай уже тоже «под завязку» наполнил хранилища. В чем идея-то? Обрушить основательно цены? Тогда Россия будет в самом «хвосте» со своей себестоимостью добычи!

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.