21 November 2014, 16:26
РФ будет продвигать в СБ ООН запрет на покупку нефти с территорий ИГ

21 November 2014, 16:26
Москва намерена продвигать в Совете Безопасности ООН предложение о запрете в правовом плане на покупку нефти с территорий, которые контролируют террористы. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
«Мы активно участвовали в разработке резолюций 2170, 2178, в которых все государства призываются противодействовать финансированию и любой иной поддержке террористических структур на Ближнем Востоке и Севере Африки, в том числе так называемого «Исламского государства» (ИГ), которое пытается создать «халифат» и уже захватило достаточно обширные территории Сирии, Ирака и продвигает свои отряды на территории других стран, включая Ливан, Ливию», — сказал он.
По словам Лаврова, решения Совета Безопасности ООН фиксируют принципы, которыми обязаны руководствоваться все государства. «Мы исходим из того, что эти принципы нуждаются в переводе на язык практических требований. Одним из приоритетных направлений этой работы мы считаем принятие решений, запрещающих в правовом плане любые криминализирующие действия, связанные с поставками нефти с территорий, которые контролируются террористами, с покупками этой нефти и с использованием вырученных средств на финансирование террористической деятельности. Будем это предложение продвигать в Совете Безопасности. Работа уже началась», — отметил Лавров.
Террористическая организация ИГ провозгласила «халифат» на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. ИГ набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких, передает РИА Новости. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках. США при поддержке ряда союзных стран, в том числе арабских, 23 сентября начали авиаудары по позициям «Исламского государства» в Сирии, с августа аналогичная операция проходит в Ираке. Вашингтон заявляет, что в коалиции участвуют более 60 государств.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.