Reuters сообщило об остановке работы Антипинского НПЗ с 5 декабря
важное 10 декабря 2018, 16:08

Антипинский НПЗ (принадлежит New Stream) с 5 декабря полностью остановил переработку нефти из-за прекращения поставок сырья, сообщает Reuters со ссылкой на источники. «Ни первичные, ни вторичные установки не работают, завод полностью стоит»,— сказал собеседник агентства.

По информации Reuters, в последние несколько месяцев завод не раз приостанавливал переработку нефти на время ремонтных работ. Сможет ли предприятие выполнить в декабре обязательства перед клиентами, пока неясно, говорят трейдеры.

В этом году Антипинский НПЗ неоднократно сталкивался с нехваткой средств на закупки нефти, в итоге загрузка снизилась на 8%. В конце ноября еще один НПЗ под управлением New Stream — Афипский — полностью остановил переработку из-за отсутствия денежных средств на оплату нефти.

В конце ноября Сбербанк одобрил выделение лимитов на 14,5 млрд руб. для увеличения загрузки НПЗ группы. Позже стало известно, что банк может выделить дополнительное финансирование для пополнения оборотного капитала заводов.

www.kommersant.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 декабря 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ливийская NOC объявила форс-мажор
Государственная нефтяная компания Ливии National Oil Corporation (NOC) объявила о ситуации форс-мажор на крупнейшем месторождении страны, Эль Шарара.
Трамп поможет Великобритании разрешить ситуацию с задержанным Ираном танкером
Корпус стражей исламской революции Ирана в пятницу объявил о задержании британского танкера.