Reuters раскрыл планы «Новатэка» на «Арктик СПГ 2»
27 June 2024, 16:58

«Новатэк» планирует поставку второй технологической линии сжижения для «Арктик СПГ 2» из Мурманской области в конце июля, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники.

«Российская энергетическая компания «Новатэк» планирует начать поставку платформы для второй очереди завода «Арктик СПГ 2″ в конце июля», — говорится в публикации агентства.

РИА Новости направило запрос в «Новатэк».

Компания строит технологические линии в Центре строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) в поселке Белокаменка Мурманской области. В двух сухих доках центра производятся основания гравитационного типа (ОГТ), осуществляется интеграция оборудования, строительство крупнотоннажных модулей сжижения и сборка на ОГТ. Проект реализуется компанией «Новатэк-Мурманск».

«Арктик СПГ 2» предусматривает строительство трех очередей производства сжиженного природного газа (СПГ) мощностью по 6,6 миллиона тонн в год. Первый сжиженный газ на заводе был получен в декабре. О старте коммерческих поставок пока не сообщалось.

«Новатэк» владеет 60% в предприятии, еще по 10% принадлежат французской TotalEnergies, китайским CNPC и CNOOC, а также консорциуму японских Mitsui и JOGMEC.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 27 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Власти думают о запрете экспорта дизеля
Правительство может ограничить экспорт дизтоплива тоже
Болгария предложила Венгрии помощь с поставками нефти после украинской блокировки
Украина прекратила транзит нефти "Лукойла" через свою территорию в Венгрию и Словакию из-за включения его Киевом в черный список