Регуляторы РФ ждут от нефтяников план по отгрузке топлива
10 December 2021, 12:42

Минэнерго, Минтранс и ФАС провели совещание с российскими нефтяниками и РЖД и запросили у компаний информацию по планированию поставок нефтепродуктов, сообщили ТАСС в ФАС.

Ранее ТАСС сообщил, что нефтяники в ноябре пожаловались на проблемы с отгрузкой топлива по железной дороге.

«Стороны обсудили существующие вопросы планирования, отгрузки и транспортировки нефтепродуктов. Было принято решение о дополнительной проработке вопроса и о направлении компаниями в адрес регуляторов информации в части организационной составляющей плана перевозок нефтепродуктов», — говорится в комментарии ФАС.

На заседании биржевого комитета ФАС 10 ноября «Татнефть» сообщала о наличии ряда сложностей с железнодорожными отгрузками нефтепродуктов, выразившихся в систематических ограничениях РЖД по оформлению груженых вагонов по ряду направлений. Однако в РЖД заявили ТАСС, что искусственных ограничений не создают, а грузоотправители сталкиваются со сложностями при необеспечении отгрузки товара. В холдинге пояснили, что затруднения возникают из-за несоответствия фактических объемов выгрузки заявленным грузополучателем нормативным параметрам, в соответствии с которыми РЖД согласовывает погрузку.

При этом ФАС рекомендовала «Татнефти» и другим компаниям, столкнувшимся с такими же сложностями, направить в Минэнерго и ФАС подтверждающую информацию и сведения для рассмотрения.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 10 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ожидание польского транзита: за пустую трубу «Газпром» заплатил уже $ 2 миллиона
В ожидании возобновления поставок газа по газопроводу Ямал — Европа в Германию «Газпром» забронировал мощности на январь.
Глава МЭА обвинил Россию в обострении газового кризиса в Европе
Глава МЭА обвинил Россию в обострении газового кризиса в Европе.