03 August 2011, 14:00
Р.Аганбегян: ММВБ не видит проблем с получением лицензии фондовой биржи после объединения

ММВБ не видит проблем с получением лицензии фондовой биржи после объединения ММВБ и РТС, сообщил журналистам президент ЗАО ММВБ Рубен Аганбегян.
Ранее агентство ПРАЙМ со ссылкой на заместителя генерального директора ООО «Еврофинанс Капитал» Вадима Лисовского сообщало, что ФСФР может отказать объединенной бирже в получении лицензии по причине участия Банка России в капитале ММВБ в размере более 20%, а также из-за наличия у ММВБ лицензий ФСБ РФ на деятельность, связанную с шифрованием информации, что не дает возможность совмещать указанную деятельность с деятельностью фондовой биржи. Кроме того, ЗАО ММВБ имеет лицензию организатора торгов, что нельзя совмещать с лицензией фондовой биржи.
Р.Аганбегян отметил, что лицензию ФСБ ММВБ может передать одной из своих «дочек», от лицензии организатора торгов в случае возникновения проблем с регулятором ММВБ может отказаться, тем более что в связи с изменением законодательства с начала 2012 г. такого противоречия не будет. Более того, двадцатипроцентное ограничение одного акционера в капитале биржи было снято осенью 2010 г. Таким образом, резюмировал глава ММВБ, никаких препятствий для получения лицензии фондовой биржи у ММВБ не будет.
5 августа состоятся общие собрания акционеров ММВБ и РТС, на которых будет одобрена сделка по объединению ММВБ и РТС. Кроме того, данную сделку должна одобрить Федеральная антимонопольная служба РФ, которая заявила, что продлила на 2 месяца срок рассмотрения ходатайства ММВБ о приобретении РТС и ее дочерних компаний. В качестве объединенной биржи РТС и ММВБ намеревались начать работу в сентябре, юридическое объединение бирж завершится в конце 2011 – начале 2012 г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.