Правительство отказало «Лукойлу» в лицензии на участок на Балтике

Правительство отказало «Лукойлу» в предоставлении лицензии на участок «Надежда» в Балтийском море.

Ранее «Коммерсант» со ссылкой на источник в отрасли сообщал, что правительство из-за экологических рисков вернуло на доработку в Минприроды проект распоряжения о выделении «Лукойлу» лицензии на участок недр «Надежда».

«Правительство отказало «Лукойлу» в предоставлении лицензии на освоение участка «Надежда» в Балтийском море. Причины такого решения они не уточняют», — пишет издание со ссылкой на источники в нефтяной отрасли.

Согласно данным издания, в этот раз «Лукойлу» пришлось доказывать, что разведка участка неопасна для нацпарка «Куршская коса». Кроме того, Минприроды подготовило приказ, устанавливающий границы охранной зоны нацпарка «Куршская коса» «по границе с акваторией Балтийского моря», тем самым, участок «Надежда» не попал в границы охранной зоны.

Уточняется, что из-за этой ситуации решение правительства о невыдаче лицензии «выглядит неожиданным».

«Лукойл» — одна из крупнейших публичных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире. На ее долю приходится около 2% мировой добычи нефти (2,16 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки) и примерно 1% доказанных запасов углеводородов (15,3 миллиарда баррелей нефтяного эквивалента на конец прошлого года).

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 10 по 14 октября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.