23 July 2020, 11:42
Путин запустил установки Евро+ на Московском НПЗ
важное 23 July 2020, 11:42

«Московский нефтеперерабатывающий завод» ввел в эксплуатацию установку Евро+, которая заменит сразу пять объектов прошлого поколения и позволит предприятию дополнительно сократить воздействие производства на окружающую среду. Команду о запуске установки дал президент Владимир Путин по видеосвязи.

Завод повысит объем и глубину нефтепереработки, увеличит выход светлых нефтепродуктов, улучшит показатели энергоэффективности. После запуска Евро+ МНПЗ повысит глубину переработки (до 85%), при этом производство бензина увеличится на 15%, дизельного топлива – на 40%, передает ТАСС.

Работа по строительству установки ведется с 2016 года. Инвестиции в проект составляют 98 млрд рублей.

С пуском Евро+ Московский НПЗ перейдет на увеличенный интервал между ремонтами, то есть завод в два раза реже будет останавливаться на плановый ремонт, а стабильность топливного рынка столицы дополнительно возрастет.
МНПЗ, принадлежащий «Газпром нефти», удовлетворяет порядка 40% спроса московского региона в бензинах, дизельном топливе и авиакеросине. Завод перерабатывает 11 млн тонн нефти в год.

Путин сказал он в ходе открытия комплекса отметил задачу для правительства и регионов по созданию условий для активного продвижения индустриальных проектов по всей стране.

«Задача и для правительства, и для регионов – создать условия для того, чтобы такие индустриальные проекты активнее продвигались по всей стране, были интересны и выгодны бизнесу, инвесторам, и вели к созданию квалифицированных, хорошо оплачиваемых рабочих мест для инженеров, рабочих, других специалистов», – передает РИА «Новости» слова президента России.

Он добавил, что новый комплекс переработки нефти Евро+ на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) позволит обеспечить стабильные поставки топлива на автозаправочные станции (АЗС) и аэропорты столичного региона.

«Благодаря новому комплексу существенно повысится эффективность переработки нефти на Московском НПЗ, увеличится выпуск бензина, дизельного топлива, авиакеросина. И это все позволит более гибко реагировать на запросы рынка, а главное — стабильно, бесперебойно поставлять топливо на АЗС и в аэропорты столичного региона», – сказал глава государства.

По его словам, в комплекс переработки нефти «Евро+» на Московском НПЗ планируется вложить порядка 350 млрд рублей до 2025 года.

«Насколько я помню… до 2025 года, по-моему, планируется очень крупная инвестиция в 350 миллиардов рублей», – сказал Путин.

Президент добавил, что с вводом комплекса «Евро+» уровень модернизации Московского НПЗ достигнет 80%.

Он также отметил, что на МНПЗ были построены не только новые комплексы, но и современные очистные сооружения, налажен мониторинг качества воздуха, что задает новый экологический стандарт, улучшает качество жизни людей.

По его словам, важнейшая задача и для правительства, и для регионов – создать условия, чтобы такие индустриальные проекты продвигались по всей стране, были выгодны бизнесу и инвесторам и вели к созданию рабочих мест.

vz.ru

 

Прогноз биржевых цен на 23 июля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».