27 May 2015, 08:00
Путин посоветовал бизнесу побыстрее воспользоваться падением курса рубля

27 May 2015, 08:00

putinВыгодами от текущего состояния курса рубля нужно успеть воспользоваться, потому что они не будут продолжаться бесконечно. Об этом, как сообщает«Интерфакс», заявил президент России Владимир Путин.

По его словам, текущая конъюнктура валютного рынка «открывает окно возможностей для того, чтобы взять под свой контроль новые ниши и на национальном, и на международном уровне».

«Но нужно понимать, что такие возможности могут быть ограничены во времени и ими нужно грамотно, максимально быстро воспользоваться для наращивания несырьевого экспорта и проведения интенсивного освоения собственного рынка», — заявил президент.

Путин добавил, что некоторые партнеры на Западе могут «прозреть» и отменить антироссийские санкции, и российским компаниям нужно быть к этому готовыми.

С марта 2014 года Запад ввел целый ряд санкций против России, объясняя это решение ситуацией на Украине — обстановкой в Донбассе, а также присоединением Крыма к России. Европа и США считают крымский референдум о вступлении в состав России нелегитимным, а также утверждают, что Москва ведет военные действия на востоке Украины.

В ответ Москва ввела продуктовое эмбарго: под запрет попали мясная продукция, овощи, фрукты, морепродукты, охлажденная рыба, молоко и молочные продукты.

По состоянию на 26 мая 2014 года курс доллара по отношению к российской валюте составлял 33,63 рубля (по данным ЦБ РФ). Сегодня курс доллара к рублю составляет 50,32 рубля за доллар.

lenta.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Председатель ФРС лжет?
Это даже хуже BREXIT и президента Трампа. 
Мировые цены на нефть выросли в феврале на 19% (Видео)
Стоимость апрельского фьючерса на нефть Brent снизилась на лондонской бирже ICE Futures на $0,63 (- 0,94%) до $66,25 за баррель. Накануне этот контракт подешевел на $0,16 (- 0,2%) до $66,88 за баррель.