Путин поручил кабмину до 30 июня уточнить допиндикаторы цены на нефть при налогообложении

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 30 июня уточнить и установить дополнительные индикаторы, используемые при определении цены на нефть, для налогообложения нефтегазовых компаний, следует из перечня поручений, опубликованных на сайте Кремля.

Сделать это необходимо для снижения размера скидки, применяемой к мировой цене на нефть, отмечается в поручении.

«Обеспечить уточнение существующих и установление дополнительных индикаторов, используемых при определении цены на нефть для налогообложения нефтегазовых компаний, в том числе в целях снижения размера скидки, применяемой к мировой цене на нефть», — говорится в одном из пунктов перечня поручений по итогам совещания с кабмином.

С 1 апреля в РФ вступил в силу закон, уточняющий методику определения цены российской экспортной нефти Urals при расчете налогов на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья (НДД). Законом предусматривается ограничение скидки на Urals к Brent при налогообложении $34 с апреля, $31 в мае, $28 в июне и $25 с июля. Кроме того, ограничен дисконт Urals при расчете экспортных пошлин.

Правительство РФ изучает и другие предложения по изменению налогового законодательства рынка нефти, заявлял Минфин. Как говорил министр финансов РФ Антон Силуанов, министерство готовит новые предложения по совершенствованию расчета НДПИ для нефтяников в дополнение к принятым решениям по снижению дисконта к цене нефти.

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 22 по 26 мая 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.