Россия снизила максимальный дисконт Urals к Brent с $25 до $20 при налогообложении

В России с 1 сентября начали работать поправки в Налоговый кодекс, которые уточняют методику расчета стоимости цены российский экспортной нефти Urals, которая используется в налогообложении отрасли, в том числе для расчета налогов на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья (НДД). Изменения предполагают снижение максимально возможного дисконта российской нефти Urals к Brent с $25 до $20 за баррель c 1 сентября.

С 1 апреля в РФ вступил в силу закон, уточняющий методику определения цены российской нефти Urals при расчете НДПИ и НДД. Законом предусматривается ограничение максимального уровня скидки на Urals к Brent при налогообложении в размере $34 за баррель с апреля, $31 в мае, $28 в июне и $25 с июля. Кроме того, был ограничен дисконт Urals при расчете экспортных пошлин.

Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявлял, что видит возможность уменьшения максимального размера скидки на нефть Urals к Brent, используемого в налогообложении нефтяной отрасли. По его словам, $25 за баррель — это большой дисконт, который мог бы быть и поменьше.

Кроме того, согласно закону, Россия теперь сможет перейти на российский внебиржевой индекс при расчете налогов для нефтяной отрасли с 2024 года.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 31 августа 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки