24 November 2015, 11:30
Путин: нужно вводить в эксплуатацию новые газопроводы на фоне роста потребления газа
важное 24 November 2015, 11:30

Рост темпов потребления газа в мире требует ввести в строй дополнительные газопроводы, расширять поставки СПГ, заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Форума стран- экспортёров газа.

«Это (рост потребления) открывает большие возможности для наращивания производства и экспорта газа и одновременно представляет серьезный вызов, — заявил он. — Потому что понадобится кардинально ускорить освоение новых месторождений, модернизировать перерабатывающие мощности, расширить газотранспортную инфраструктуру, ввести в строй дополнительные трубопроводы и наладить разветвленные маршруты поставок сжиженного природного газа».

Президент России заявил о планах РФ утроить продажи сжиженного природного газа на мировом рынке и активизации сотрудничества в поставках газа со странами Азии.

«Планируем на азиатском направлении увеличить наши поставки с 6 до 30% до 128 миллиардов кубических метров», — сообщил глава российского государства на Форуме стран-экспортеров газа.

Он подчеркнул, что Россия «увеличивает поставки сжиженного природного газа до 60 миллионов тонн, что значит с 4 процентов сегодняшних до 13 (процентов) на мировом рынке».

Вместе с тем, Путин призвал не отказываться от практики долгосрочных контрактов и принципа take-or-pay в интересах стабильности рынка газа.

«Хотел бы подчеркнуть, что в интересах стабильности и предсказуемости рынка, для привлечения инвестиций в газовую отрасль ни в коем случае нельзя отказываться от проверенной годами практики заключения долгосрочных контрактов и использования принципа «бери или плати».

Считаю важным, чтобы государства- участники форума проявляли в этом солидарность», — заявил Путин.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.