19 July 2019, 13:07
Против бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело
важное 19 July 2019, 13:07

В Тюменской области возбудили уголовное дело против бывшего гендиректора АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод», сообщает пресс-служба следственного управления СК России по региону. Ведомство не называет фамилию и имя подозреваемого, сейчас устанавливается его местонахождение.

По версии следствия, он подозревается в совершении преступления по ч.1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации). Следователи полагают, что бывший директор заключил заведомо невыгодный договор купли-продажи имущества завода, чем причинил Антипинскому НПЗ ущерб на сумму более 35 млн руб.

В понедельник бывший бенефициар Антипинского НПЗ и владелец New Stream Дмитрий Мазуров был арестован на два месяца по решению Тверского суда Москвы. Мазурова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, ему грозит до 10 лет лишения свободы. Уголовное дело было возбуждено 12 июля по заявлению председателя правления Сбербанка Германа Грефа, говорится в материалах дела, озвученных в суде. Руководство НПЗ также обратилось с заявлением в правоохранительные органы по фактам мошеннических действий, которые осуществлялись Мазуровым и бывшим гендиректором завода Геннадием Лисовиченко.

Сбербанк ранее сообщал, что Мазуров и Лисовиченко ввели банк в заблуждение относительно финансового состояния предприятия: они скрыли наличие крупных долгов компаний New Stream («Новый поток») – фактически подконтрольных Мазурову – по поручительствам Антипинского НПЗ. Сбербанк заявил, что обнаружил договоры с Антипинским НПЗ на нерыночных условиях, в том числе и по экспортным контрактам. Действия Мазурова снизили платежеспособность НПЗ и привели в конце апреля 2019 г. к его остановке.

www.vedomosti.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 19 июля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США назвали условие для введения санкций против "Северного потока — 2"
США намерены ввести очередные санкции против "Северного потока — 2", если обнаружится, что к строительству трубопровода подключились новые компании
Перевалке СПГ с судна на судно в водах РФ грозит запрет
Перевалке сжиженного природного газа (СПГ) судна на судно в России грозит запрет.