07 August 2009, 13:52
Проходящие по Белоруссии российские нефтепродуктопроводы планируется полностью заменить к 2012 г

07 August 2009, 13:52
Компания «Западтранснефтепродукт», являющаяся собственником российских трубопроводов Унеча-Вентспилс и Унеча-Ровно, проходящих по территории Белоруссии, к 2012 году планирует провести их полную замену. Об этом заявил в Минске белорусский министр по чрезвычайным ситуациям Энвер Бариев.
Он также отметил, что ремонт нефтепровода Унеча-Вентспилс ведётся по плану. «Мы нашли гибкий, взаимоприемлемый вариант ликвидации недостатков, который позволяет устранять дефекты и при этом не нарушает договоренностей владельца трубопровода по транспортировке дизельного топлива его партнерам», — сказал министр. Бариев добавил, что в настоящее время давление в трубопроводе минимально возможное для транспортировки, а после устранения недостатков его можно будет поднять.
21 июля МЧС Белоруссии перекрыло прокачку нефти по российскому трубопроводу Унеча-Вентспилс, мотивируя это тем, что трубопровод находится в аварийном состоянии и на нём обнаружено «больше тысячи дефектов». Однако 23 июля прокачка была возобновлена при минимальном давлении внутри трубы. Об этом сообщает Regnum.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия удержала второе место в мире по нефтедобыче при снижении выпуска на 8,6%
Экспорт нефти упал на 12%
"Газпром" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет
Особое внимание будет уделяться изучению энергетических рынков, сотрудничеству в области цифровизации технологий и сокращению выбросов парниковых газов