Производство нефти в России вернулось на досанкционный уровень
28 February 2023, 12:50

Российская нефтедобыча в феврале впервые вернулась к досанкционному уровню и может превысить показатель февраля 2022 года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По сравнению с январем добыча по итогам февраля может вырасти на два процента, до более чем 1,5 миллиона тонн в сутки. В феврале меньше дней, нефтекомпании могут наращивать суточную добычу по экономическим причинам перед возможным сокращением в марте, пояснил Борис Синицын из «Ренессанс капитала».

Тогда по сравнению с январем снижение производства в марте может оказаться почти семь процентов месяц к месяцу (около 650 тысяч баррелей в сутки). Это может поддержать котировки нефти, отметил эксперт.

Ранее стало известно, что Россия увеличила экспорт сырой нефти через тихоокеанские порты до 3,63 миллиона баррелей в день, что является рекордом с начала 2022 года. При этом в марте страна должна снизить добычу сырья на 500 тысяч баррелей в сутки.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен с 27 февраля по 3 марта 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Производство нефти в России вернулось на досанкционный уровень
Российская нефтедобыча в феврале впервые вернулась к досанкционному уровню и может превысить показатель февраля 2022 года
Орбан заявил, что Венгрия и Сербия не допустят терактов на южных газопроводах
Венгерский премьер-министр подчеркнул, что "подрыв "Северного потока" является актом терроризма"