Проект строительства крупного НПЗ в Томске прекращен

Проект строительства нефтеперерабатывающего завода “ЗапСибНПЗ”, который мог стать самым крупным в регионе, прекращен: он не успевает запуститься до 2015 года, когда вступят в силу новые требования техрегламента на топливо, сообщил в заместитель губернатора региона по промышленности и ТЭК Леонид Резников.
ООО “ЗапСибНПЗ” в 2010 году приобрело в Томске участок земли на севере города площадью 100 гектаров для строительства завода по глубокой переработке нефти. Стоимость проекта называлась от 30 до 60 миллиардов рублей. Начало строительства первой очереди мощностью три миллиона тонн сырой нефти постоянно откладывалось.
“ЗапСибНПЗ” как проект нефтепереработки прекратился в силу объективной ситуации — он уже не успевал на федеральном уровне выйти на выпуск готовой продукции до 1 января 2015 года. Есть решение, что с этого срока на внутреннем рынке не будет сырой нефти и продуктов первого передела. Будут только подакцизные товары”, — сказал Резников.
По его словам, “ЗапСибНПЗ” вложило около 400 миллионов в приобретение площадки и начальную работу по проекту, и выразил мнение, что инвестор не ошибся с приобретением такого актива.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 14 апреля 2022
Власти Колумбии намерены заменить российские энергоресурсы в Евросоюзе, увеличив поставки угля, а также приумножить добычу нефти и газа.
Аппаратуру для нефтегазовой отрасли России выпускают в Приволжье: успехи предприятий (Видео)
Нефтегазовая отрасль России переходит на отечественное оборудование. В Самаре налажен выпуск необходимых комплектующих, а в Саратове – сложной газовой аппаратуры.