Правительство утвердило условия конкурса на нефтяные месторождения им.Требса и Титова

Российское правительство утвердило условия проведения конкурса на нефтяные месторождения имени Требса и Титова. Фактически это последние крупные участки из нераспределенного фонда, которые будут проданы, поэтому интерес к ним проявляют все нефтегазовые компании. Как полагают эксперты, велики шансы у госкомпаний, в частности у «Роснефти», пишет «РБК daily».
«У нас в очень высокой степени готовности находится ряд объектов. По одному из них уже принято решение об утверждении условий проведения конкурса. Этот объект — месторождения Требса и Титова. На той неделе правительством были утверждены условия проведения этого конкурса», — сообщила замглавы департамента госполитики и регулирования в области геологии и недропользования Минприроды Дарья Василевская.
Месторождения расположены в Ненецком автономном округе, а их суммарные запасы оцениваются более чем в 230 млн тонн.
История с продажей месторождений длится уже не один год. Планировалось, что в 2005 г. они будут выставлены на продажу, затем срок был отодвинут на 2008 г. Однако мировой кризис заставил нефтяников отложить планы по покупке участков Требса и Титова, которые затем были внесены в резервный фонд месторождений. В конце 2009 г. государство вернулось к прежним планам. При том что сами компании вновь стали заявлять об интересе к проектам. Участвовать в конкурсе хотят практически все вертикально интегрированные компании. К списку прежних претендентов из ЛУКОЙЛа, «Роснефти» и «Газпром нефти» присоединилась «Башнефть».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.