20 июля 2010, 10:00
Правительство утвердило условия конкурса на нефтяные месторождения им.Требса и Титова

Российское правительство утвердило условия проведения конкурса на нефтяные месторождения имени Требса и Титова. Фактически это последние крупные участки из нераспределенного фонда, которые будут проданы, поэтому интерес к ним проявляют все нефтегазовые компании. Как полагают эксперты, велики шансы у госкомпаний, в частности у «Роснефти», пишет «РБК daily».
«У нас в очень высокой степени готовности находится ряд объектов. По одному из них уже принято решение об утверждении условий проведения конкурса. Этот объект — месторождения Требса и Титова. На той неделе правительством были утверждены условия проведения этого конкурса», — сообщила замглавы департамента госполитики и регулирования в области геологии и недропользования Минприроды Дарья Василевская.
Месторождения расположены в Ненецком автономном округе, а их суммарные запасы оцениваются более чем в 230 млн тонн.
История с продажей месторождений длится уже не один год. Планировалось, что в 2005 г. они будут выставлены на продажу, затем срок был отодвинут на 2008 г. Однако мировой кризис заставил нефтяников отложить планы по покупке участков Требса и Титова, которые затем были внесены в резервный фонд месторождений. В конце 2009 г. государство вернулось к прежним планам. При том что сами компании вновь стали заявлять об интересе к проектам. Участвовать в конкурсе хотят практически все вертикально интегрированные компании. К списку прежних претендентов из ЛУКОЙЛа, «Роснефти» и «Газпром нефти» присоединилась «Башнефть».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Минэнерго Азербайджана сообщили, что "Южный газовый коридор" будет готов этой осенью
Глава ведомства Пярвиз Шахбазов при этом поблагодарил США за поддержку в этом проекте
Цена российской нефти в Европе рухнула ниже $50 впервые с 2017 года
Мировой рынок нефти продолжает «свободное падение» на фоне стремительного распространения коронавируса за пределами Китая.