Правительство РФ утвердило единый порядок учета добытой нефти
20 May 2014, 12:00

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, утверждающее единые правила учета количества нефти при ее добыче, соответствующий документ опубликован на официальном сайте кабинета министров.
“Утвержденными правилами устанавливается порядок учета обезвоженной, обессоленной и стабилизированной нефти, а также ее фактических потерь при добыче, в том числе для исчисления налога на добычу полезных ископаемых”, — отмечается в справке к документу.
Вице-премьер Аркадий Дворкович напомнил, что до настоящего времени порядок учета нефти в РФ при ее добыче не был нормативно регламентирован. Количество нефти определялось организациями на основании различных документов, которые носили рекомендательный характер, а также на основании локальных документов.
Кроме порядка определения нефти, фактических потерь при ее добыче и периодичности измерений, документом устанавливается порядок фиксации данных средств измерений для применения во всех сферах общественных отношений. Вице-премьер отметил, что четкие правила учета количества нефти в составе добываемой нефтегазоводяной смеси требуются и для стимулирования разработки трудноизвлекаемых запасов нефти.
“В правилах устанавливаются формулы расчета количества нефти в составе нефтегазоводяной смеси на участке недр, включая определение дебета скважин”, — добавил Дворкович, слова которого приводятся в сообщении на сайте правительства.
Правила учета нефти также предусматривают получение достоверных сведений об эксплуатации недр и использовании минерально-сырьевой базы, совершенствование порядка налогового администрирования, в том числе увеличение доходов бюджета, упорядочение системы сбора информации о количестве добытой нефти и устранение существующих административных барьеров.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Всемирный банк: темпы роста экономики замедлятся (Видео)
Темпы роста мировой экономики после подъема в прошлом году будут замедляться - с 5,5% в 2021 году до 4,1% в 2022 году и 3,2% в 2023 году. О таких перспективах говорится в январском докладе Всемирного банка.
Кто нагревает руки на кризисе в Казахстане (Видео)
Нюансы зарубежного вмешательства в дела Казахстана – тема для отдельного обстоятельного разговора, заявил Владимир Путин на саммите ОДКБ. Делать выводы, конечно, пока рано. Но можно, по крайней мере, перечислить крупных игроков, чьи интересы хорошо известны.