Правительство РФ рассмотрит законопроект о расширении списка получателей льгот по пошлине на нефть
04 July 2019, 11:36

Правительство РФ в четверг рассмотрит законопроект, позволяющий получать льготы по экспортной пошлине на первую нефть из новых регионов нефтедобычи не только добывающим компаниям, но и компаниям-экспортерам, говорится в материалах кабмина.

«Законопроектом предлагается распространить льготы по уплате вывозной таможенной пошлины на нефть, добытую на месторождениях в новых регионах нефтедобычи на первоначальном этапе разработки, не только на компанию-недропользователя, но также и на другие организации, которые экспортируют такую нефть», — говорится в материалах правительства.

С 2019 года в нефтяной отрасли действует налог на дополнительный доход от добычи (НДД). В том числе он предусматривает освобождение от экспортных пошлин нефти, добытой на месторождениях в новых регионах нефтедобычи на первоначальном этапе разработки.

Одним из условий такой льготы является то, чтобы нефть принадлежала только компании-недропользователю. Если добычу нефти ведет одна компания, а экспортирует другая, то такой проект не получит льготу.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 4 июля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.