04 July 2019, 11:36
Правительство РФ рассмотрит законопроект о расширении списка получателей льгот по пошлине на нефть
важное 04 July 2019, 11:36

Правительство РФ в четверг рассмотрит законопроект, позволяющий получать льготы по экспортной пошлине на первую нефть из новых регионов нефтедобычи не только добывающим компаниям, но и компаниям-экспортерам, говорится в материалах кабмина.

«Законопроектом предлагается распространить льготы по уплате вывозной таможенной пошлины на нефть, добытую на месторождениях в новых регионах нефтедобычи на первоначальном этапе разработки, не только на компанию-недропользователя, но также и на другие организации, которые экспортируют такую нефть», — говорится в материалах правительства.

С 2019 года в нефтяной отрасли действует налог на дополнительный доход от добычи (НДД). В том числе он предусматривает освобождение от экспортных пошлин нефти, добытой на месторождениях в новых регионах нефтедобычи на первоначальном этапе разработки.

Одним из условий такой льготы является то, чтобы нефть принадлежала только компании-недропользователю. Если добычу нефти ведет одна компания, а экспортирует другая, то такой проект не получит льготу.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 4 июля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трубы горят: За неделю в России произошло три разлива нефти и топлива
Дряхлеющая инфраструктура российской сырьевой промышленности продолжает давать течи и порождать угрозу экологических катастроф.
Германия разрешила продолжить строительство «Северного потока-2»
Действие разрешения на строительство было приостановлено в начале мая из-за иска экологов