Потери экспорта нефти из-за пожара на «Дружбе» компенсируются до января

Объемы недопоставленной на запад российской нефти из-за аварии на нефтепроводе «Дружба» будут компенсированы до конца декабря, сообщил РИА Новости официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.
Вечером 22 декабря произошло возгорание на нефтепроводе «Дружба» в районе Бреста, около трех часов ночи 23 декабря пожар был потушен.
По данным «Транснефти», в результате инцидента была остановлена поставка нефти по одной из трех труб магистрального нефтепровода. В данном направлении через территорию Белоруссии поставки российской нефти осуществляются в Польшу и Германию.
«Белорусская сторона проинформировала, что за два дня ликвидирует последствия возгорания и до конца месяца компенсируют ту потерю в поставках нефти в западном направлении, которая произошла. Речь идет о 50 тысячах тоннах», — сказал Демин.
Нефтепровод «Дружба» протяженностью около шести тысяч километров является крупнейшей системой трубопроводов в мире. Северный участок нефтепровода проходит по территории Белоруссии, Польши и Германии, а южный — Украины, Чехии, Словакии и Венгрии. По «Дружбе» в страны ближнего и дальнего зарубежья направляется почти половина идущей на экспорт российской нефти. В последние годы по основному, западному, направлению нефтепроводной системы перекачивается до 70-80 млн. тонн в год.
В 2009 г. через систему магистральных нефтепроводов «Дружба» по территории Белоруссии было прокачено 79,6 млн. тонн российской нефти. В 2010 г. объем транзита запланирован примерно на том же уровне.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.