Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 сентября снижается до $90,7 за тонну
02 September 2019, 12:32

Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 сентября понижается на 3,4 доллара — до 90,7 доллара с 94,1 доллара за тонну в августе, следует из документов Минэкономразвития РФ.

Средняя цена на нефть Urals за период мониторинга с 15 июля по 14 августа 2019 года составила 61,4 доллара за баррель, или 448,5 доллара за тонну, сообщал ранее Минфин.

Льготная ставка пошлины на нефть для ряда месторождений Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения в связи с новой формулой расчета, принятой в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли, с 1 февраля 2015 года остается на нулевом уровне.

Пошлина на высоковязкую нефть снижается до 9 с 9,4 доллара. Пошлина на светлые нефтепродукты и масла понижается до 27,2 доллара за тонну, на темные — до 90,7 доллара за тонну. Пошлина на экспорт товарного бензина понижается до 27,2 доллара, прямогонного (нафта) — до 49,8 с 51,7 доллара за тонну.

Пошлина на кокс снижается до 5,8 с 6,1 доллара за тонну. Пошлина на сжиженный газ остается на нулевом уровне.

1prime.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 сентября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аппаратуру для нефтегазовой отрасли России выпускают в Приволжье: успехи предприятий (Видео)
Нефтегазовая отрасль России переходит на отечественное оборудование. В Самаре налажен выпуск необходимых комплектующих, а в Саратове – сложной газовой аппаратуры.
«Открываются новые окна возможностей»: Путин оценил перспективы развития Арктики (Видео)
Проекты по развитию Арктики, важнейшего с точки зрения национальной безопасности страны региона, не должны из-за санкций сдвигаться вправо по временной шкале. Президент сегодня поставил задачи и обозначил приоритеты в условиях жесткого давления, с учетом переориентации экспортных потоков на восток арктическое «окно возможностей» имеет особое значение.