28 August 2009, 09:31
Подрядчика ВСТО оштрафовали за незаконную добычу

28 August 2009, 09:31
Прокуратура Иркутской области оштрафовала на 30 тысяч рублей одного из подрядчиков по строительству магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО) за то, что он незаконно вырыл восемь карьеров для добычи полезных ископаемых, сообщает пресс-служба прокуратуры.
«ООО «Волганефтегазспецстрой» при прокладке 22 километров автодороги к ВСТО разработала восемь карьеров по добыче общераспространенных полезных ископаемых», — говорится в сообщении прокуратуры.
По ее данным, лицензия на эти виды работ отсутствовала. Прокуратура в соответствии со статьей 7.3 КоАП РФ (пользование недрами юридическим лицом без разрешения (лицензии)) оштрафовала компанию на 30 тысяч рублей.
Сейчас прокуратура рассматривает вопрос о направлении искового заявления в суд о возмещении ущерба, причиненного окружающей природной среде.
«Волганефтегазспецстрой» намерена обжаловать постановление прокуратуры о штрафе.
К общераспространенным полезным ископаемым в России относятся гравийно-песчаная смесь, песок, строительный камень, кирпично-черепичное сырье, гипс и ангидрит, облицовочные камни.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/