Подписан приказ об обнулении пошлины на восточносибирскую нефть

Минэнерго удалось согласовать и подписать приказ об обнулении пошлин на экспорт нефти с месторождений Восточной Сибири, сообщил министр энергетики России Сергей Шматко. Документ передан на утверждение в Минюст и может вступить в силу уже с 1 декабря 2009 года.
Решение об обнулении пошлин на экспорт нефти с месторождений Восточной Сибири было принято в феврале 2009 года. Данный регион, напомним, служит ресурсной базой для заполнения нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан», при этом многие из месторождений Восточной Сибири находятся на начальном этапе освоения и требуют значительных инвестиций.
В июле постановление об обнулении пошлин было подписано премьер-министром России Владимиром Путиным. Новые пошлины были введены сроком на девять месяцев и коснулись 13 месторождений Восточной Сибири.
Ранее Шматко заявлял, что пошлины на экспорт нефти с месторождений Восточной Сибири должны быть обнулены минимум на пять-семь лет.
По данным Минэнерго, господдержка нефтяной отрасли позволит к 2013 году увеличить добычу нефти в России до 511 миллионов тонн с 488 миллионов в 2008 году.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
4 комментария
  1. Интересно, а нет ли здесь нарушения Федерального закона Российской Федерации от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ «О защите конкуренции», Распоряжения Правительства РФ от 19.05.2009 N 691-р «Об утверждении Программы развития конкуренции в Российской Федерации», да и в целом Конституции, которая всем нам гарантирует одинаковые права?

    1. Нет признаков нарушения условий для конкуренции. Льготы предоставляются по региональному признаку, воспользоваться ими может любая компания, добывающая нефть в Восточной Сибири. Всем обеспечены равные права.

      1. Так что, в Сибирь ехать трудиться? 🙂

        1. Так об этом ещё Михаил Ломоносов говорил.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на газ в Европе впервые превысила $730 за тысячу кубометров
Стоимость октябрьского фьючерса на газ на нидерландском газовом хабе TTF впервые в истории превысила $730 за 1000 куб. м
Москва и Минск отложили газовые споры на год
Россия и Белоруссия вновь не смогли договориться об условиях создания единого рынка газа.