22 May 2009, 08:10
По факту разлива мазута Росприроднадзор провел расследование

22 May 2009, 08:10
В начале мая в порту г. Новороссийск произошел разлив мазута с танкера-бункеровщика «Редо». По факту загрязнения инспекторы Росприроднадзора провели расследование. По их данным в акваторию Цемесской бухты попало 1,063 тонн мазута.
В соответствии с Водным Кодексом РФ, в отношении компании-судовладельца было возбуждено административное дело и вынесено постановление о назначении наказания в виде штрафа на сумму 35 тыс. руб.
«Кроме того, был произведен расчет размера вреда, нанесенного водному объекту — акватории Цемесской бухты, — отметил начальник Управления морского контроля, разрешительной деятельности и особо охраняемых природных территорий Росприроднадзора Василий Богословский, — сумма которого составила почти 3,5 миллиона рублей. В данный момент эта сумма предъявлена судовладельцу к добровольной оплате. Если до 13 июня этого года оплата произведена не будет, Росприроднадзор обратится в суд». Об этом сообщает Вслух.ру со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.