07 May 2019, 13:35
По делу о загрязнении российской нефти задержаны четыре человека
важное 07 May 2019, 13:35

В рамках уголовного дела об умышленном загрязнении нефти, поступавшей из России в трубопровод «Дружба», задержаны четыре человека, сообщил глава Минэнерго Александр Новак на заседании правительства. Предполагаемые фигуранты дела находятся в СИЗО, их имена министр не назвал, другие детали задержания также неизвестны.

По словам господина Новака, очищенная нефть должна достичь порта Усть-Луга уже завтра, 8 мая. Минэнерго рассчитывает, что ситуация с поставками сырья будет полностью нормализована во второй половине месяца. «Продолжается активная работа по нормализации ситуации качества нефти для наших партнеров и потребителей европейских»,— рассказал глава Минэнерго (цитата по ТАСС).

Александр Новак предложил ужесточить ответственность юрлиц за нарушение требований техрегламента качества нефти. Сейчас штраф составляет 300 тыс. руб. «Предлагается сделать этот штраф оборотным, до 2% от оборота для юридических лиц»,— сказал министр (цитата по «РИА Новости»).

Минэнерго также считает нужным проверить все коммерческие пункты учета нефти. Провести комплексную проверку Александр Новак предложил поручить Ростехнадзору и Росстандарту.

Нефтепровод «Дружба» обеспечивает экспорт нефти через Белоруссию на Украину и в Европу. На резкое ухудшение качества сырья из России 19 апреля пожаловался «Белнефтехим». Выяснилось, что экспортируемую российскую нефть умышленно загрязнили хлорорганическими соединениями. 2 мая «Белнефтехим» сообщил, что по «Дружбе» начала поступать соответствующая стандарту нефть.

www.kommersant.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 6 по 10 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Два новых месторождения нефти открыли в Беларуси (Видео)
В Хойникском районе открыты два новых месторождения нефти. По подсчетам геологов запасы "черного золота" в них могут превышать 2 миллиона тонн.
Поставки газа по газопроводу "Ямал - Европа" снижены почти до нуля
По нему газ из России через Белоруссию и Польшу идет в Германию