19 November 2014, 11:08
Планы китайских компаний по строительству нефтеперерабатывающего завода в Приамурье неизменны

19 November 2014, 11:08
Китайские инвесторы решили не отказываться от строительства нефтеперерабатывающего завода в Амурской области, несмотря на отсутствие гарантированного сырья. Об этом сообщил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.
«Как ни удивительно, китайцы продолжают его строить. Пока они планируют доставлять нефть к заводу железнодорожным транспортом. Мы это приветствуем, конечно, но к проекту относимся аккуратно. Амурская область не вкладывала туда бюджетных средств, поэтому рисков никаких для нас нет. Инвесторам же придется самим решать вопросы по доставке нефти железной дорогой или с трубой с российских месторождений», — рассказал глава Приамурья.
Как сообщалось, АК «Транснефть» в июле официально заявила об отсутствии технической возможности для подключения НПЗ в Амурской области, которое планируют построить китайские компании, к нефтепроводу ВСТО («Восточная Сибирь — Тихий Океан»). Кроме того, «Транснефть» заявила, что баланс нефтяного сырья, составленный исходя из заявок нефтяных компаний, показывает, что все объемы нефти на период до 2025 года распределены, и среди планируемых получателей НПЗ, который планируется построить в Амурской области, отсутствует, передает «Интерфакс-Дальний Восток».
«Сейчас у нас идет геологоразведка нефтяных месторождений в районе Зее-Буреинской впадины. Предварительно Роснедра дали положительное заключение о наличии там запасов. Идут сейсмические исследования, чтобы на основе их потом можно было вкладывать в разработку месторождения государственные деньги. Хотя оно не очень крупное», — заявил Олег Кожемяко.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На единственном в крае угольном месторождении собираются существенно нарастить добычу бурого угля (Видео)
Это при том, что еще относительно недавно Мунайский разрез был законсервирован. Эта ель словно оазис жизни посреди обнаженной породы и вторая жизнь Мунайского угольного месторождения можно сказать началась с нее. Отсюда пошли вгрызаться в землю экскаваторы. Уже 2 года техника не смолкает здесь ни днем ни ночью и останавливаться не собирается.
Объявлен аукцион на мощности второй нитки газопровода-продолжения "Северного потока 2"
Европейский газотранспортный оператор Gascade объявил аукцион на прокачку газа по второй нитке газопровода Eugal, который примет газ из "Северного потока 2"