Первые беспилотники «Яндекса» выехали на дороги Москвы
важное 20 июня 2019, 16:24

«Яндекс» вывел первые пять беспилотных автомобилей на дороги общего пользования Москвы. Параллельно компания работает с МВД и Минпромторгом над упрощением процесса их сертификации, так как в большом количестве беспилотники «быстрее обучаются»

На дороги Москвы выехали первые пять беспилотных автомобилей «Яндекса», а еще несколько десятков таких же машин ждут разрешения, сообщили в пресс-службе компании агентству ТАСС. «Эксперимент проходит в соответствии с постановлением правительства на всей территории Москвы. Выбор конкретного маршрута зависит от задач тестирования», — отметили в «Яндексе».

Также в «Яндексе» уточнили, что в эксперименте участвуют беспилотные автомобили четвертого уровня автономности. Этот уровень предполагает высокую степень автоматизации, когда система способна взять управление автомобилем на себя. Участие водителя, за исключением особых обстоятельств, не требуется.

Сейчас компания совместно с МВД и Минпромторгом работает над упрощением процесса сертификации беспилотных автомобилей. «Очень важно выводить на дороги больше машин, так они быстрее обучаются, и быстрее развивается технология», — пояснили ТАСС в пресс-службе.

В 2019 году «Яндекс» планирует выпустить на дороги публичного пользования порядка 100 беспилотных автомобилей. Об этом сооснователь и руководитель компании Аркадий Волож рассказал в ходе ежегодной конференции «YaC 2019: будущее в деталях» в конце мая.

Эксперимент по эксплуатации беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования в ряде мест Москвы и Татарстана начался 1 декабря прошлого года. Соответствующее постановление премьер-министр Дмитрий Медведев подписал за несколько дней до этого, сообщала «Российская газета». Вице-премьер РФ Максим Акимов уточнял, что в рамках эксперимента на дороги Москвы и Татарстана выйдет 100 высокоавтоматизированных автомобилей, а завершен эксперимент будет в марте 2022 года.

www.forbes.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 20 июня 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бывший топ-менеджер PDVSA найден мертвым
Хуан Карлос Маркес должен был вернуться в суд, по делу об отмывании денег бывшего посла Испании в Венесуэле Рауля Мородо.
BP совместно с Bunge Ltd создаст биоэнергетическое предприятие
BP Bunge Bioenergia будет работать на автономной основе в Бразилии.