Первая экспортная нефть отправлена в Козьмино

Из города Сковородино в конечную точку трубопроводной системы ВСТО отправлен первый железнодорожный состав с экспортной нефтью. «Состав отправлен весом 4 тыс. 890 тонн в 82 вагонах-цистернах, и по прибытию в порт Козьмино начнется заполнение его резервуаров», — сообщили в дирекции компании «Востокнефтепровод».
До сих пор в конечную точку ВСТО поступала так называемая технологическая нефть, необходимая для тестового испытания всех объектов порта по приему, хранению и загрузки в танкеры. Что касается товарной нефти, то предварительно ею будут загружаться построенные в Козьмино семь резервуаров по 50 тыс. тонн каждый и уже из них перекачиваться в морские танкеры.
Нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий океан» строится для транспортировки российской нефти на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Строительство трубопровода общей мощностью до 80 млн тонн нефти в год проходит в два этапа.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 10 сентября 2021
Обработанные правительством США данные говорят, что около 75% нефтедобычи США в Мексиканском заливе остаются в автономном режиме
На Финансовом форуме говорили о настоящем и будущем экономики (Видео)
Говорить о победе над пандемией пока еще рано, но спад в экономике удалось преодолеть, и Россия способна решать масштабные стратегические задачи. О настоящем и будущем отечественной экономики говорили сегодня в Москве, на Финансовом форуме.