ПЕРЕД ОТКРЫТИЕМ: Нефть может вернуть себе статус рублевого драйвера

13 февраля 2015, 12:35

graph1Российская валюта на вчерашние события реагировала достаточно бурно. После первых негативных известий курс рубля резко опустился, затем развернулся и устремился вверх, а к закрытию сессии цены вновь немного снизились. В итоге доллар на ММВБ достиг отметки 65 рублей 27 копеек, а евро повысился до 74 рублей 3 копеек.

Вчера на брюссельском саммите ЕС, который прошел после «минского марафона», новые санкции против России не обсуждались. Конечно, событие это вполне позитивно. Только вот согласованные ранее меры ограничений все же вступят в силу 16 февраля. Коснутся они в основном конкретных лиц, но факт остается фактом – пока о сворачивании существующих санкций речи идти не может.

Тем временем, стоимость барреля Brent смогла уверенно восстановиться и вплотную приблизиться к отметке 60 долларов. Для рубля это является более чем позитивным событием.

Несмотря на это, мы считаем, что укрепление рубля будет временным, так как конфликт в Украине явно еще не улажен на 100%, а свой прогноз о подорожании доллара до 70 — 75 рублей до конца февраля оставляем в силе.

Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики PROFIT Group.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На заводе "Роснефти" в Иркутской области произошел пожар
В пятницу произошло возгорание на НПЗ АО "Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК, входит в "Роснефть") в городе Ангарск Иркутской области. 
Почему рубль не отреагировал на возвращение Банка России на валютный рынок
15 января 2019 года ЦБ РФ возобновил покупки валюты на открытом рынке. До 6 февраля регулятор обменяет 265,8 млрд рублей — по 15,6 млрд руб. ежедневно.