Орский НПЗ вложит 1,5 млрд руб в реконструкцию установки гидроочистки дизтоплива

26 ноября 2013, 14:02
ОАО “Орскнефтеоргсинтез” (Орск, Оренбургская область) инвестирует 1,5 миллиарда рублей в реконструкцию установки гидроочистки дизельного топлива ЛЧ-24-2000, сообщается на сайте завода.
«Согласно требованиям технического регламента, с 2015 года в стране будет запрещен оборот автомобильных бензинов и дизтоплив ниже, чем Евро-3. Для этого проводится реконструкция установки гидроочистки дизельного топлива ЛЧ-24-2000 стоимостью 1,5 миллиарда рублей, что позволит с 2014 года выпускать дизельное топливо Евро-4, а с 2015 года – Евро-5», – говорится в сообщении.
Реконструкция объекта завершится в 2014 году. На установке планируется заменить и реконструировать оборудование, внедрить систему автоматического управления. Поставщиками оборудования выступают российские компании, а также нидерландско-британская ShellGlobal Solutions/Criterion. Реконструкция ведется на действующей установке, которая работает в штатном режиме.
Установка гидроочистки дизельного топлива введена на Орском НПЗ в 1995 году. Ее проектная мощность составляет 2 миллиона тонн в год. За 9 месяцев текущего года план по выпуску дизельного топлива был выполнен на 100%, производство составило 1,3 миллиона тонн, что на 6% больше, чем в 2012 году.
Орский нефтеперерабатывающий завод производит автобензины, дизельное топливо, масла, авиакеросин, битум, мазут. Установленная мощность по переработке нефти превышает 6,6 миллиона тонн в год.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На заводе "Роснефти" в Иркутской области произошел пожар
В пятницу произошло возгорание на НПЗ АО "Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК, входит в "Роснефть") в городе Ангарск Иркутской области. 
Почему рубль не отреагировал на возвращение Банка России на валютный рынок
15 января 2019 года ЦБ РФ возобновил покупки валюты на открытом рынке. До 6 февраля регулятор обменяет 265,8 млрд рублей — по 15,6 млрд руб. ежедневно.