03 February 2017, 12:09
Одобрен проект нефтепровода для поставок сернистой нефти на Краснодарский НПЗ
важное 03 February 2017, 12:09

АО «Гипротрубопровод» (дочерняя структура АК «Транснефть» получило положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» по объекту капитального строительства магистрального нефтепровода (МН) Нововеличковская-Краснодар для поставки сернистой нефти на Краснодарский НПЗ.

Согласно сообщению «Гипротрубопровода», первый этап предусматривает строительство НПС-3 Нововеличковская.

Проект реализует «Черномортранснефть» совместно с ООО «Транснефть-ТСД».

НПС-3 будет расположена в Динском районе Краснодарского края, в 1,2 км от станицы Нововеличковская и в 5 км от станицы Новотитаровская, рядом с существующими объектами «Черномортранснефти» НПС-1 и НПС-2 Нововеличковская.

Краснодарский НПЗ принадлежит «Краснодарэконефть», единственным владельцем которой, согласно «СПАРК-Интерфакс», является бизнесмен из Краснодарского края Олег Исмаилов.

Действующие технологические установки НПЗ позволяют выпускать прямогонные бензиновые фракции, летнее дизельное топливо, печное топливо. Завод перерабатывает малосернистые, малопарафинистые нефти различных месторождений, является производителем реактивного топлива повышенной плотности (Т-1). Проектная мощность — 3 млн тонн нефти в год.

В 2016 году на Краснодарский НПЗ по трубе было поставлено 1,7 млн тонн нефти, по ж/д — 400 тыс. тонн.

Ростехнадзор в рамках общей проверки нефтеперерабатывающих заводов России весной прошлого года выявил серьезные нарушения в работе Краснодарского НПЗ. «Мы только что, на прошлой неделе, закончили проверку Краснодарского НПЗ, выявлено большое количество нарушений», — поясняла заместитель главы ведомства Светлана Радионова. «НПЗ находится в тяжелейшем состоянии. Это маленький завод. У него тупиковая история развития, поскольку он находится на замкнутой площадке в городе, и его невозможно развивать. У него нет многих систем автоматизации, которые уже много лет назад должны были быть», — сказала она.

bizgaz.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Европа сливает бензин в танкеры
Европа снова заполняет танкеры бензин
Избыток предложения нефти может возникнуть уже в первом квартале 2021 года
Ключевые энергетические организации — ОПЕК, МЭА и Минэнерго США — ухудшают прогнозы по балансу на рынке нефти в 2021 году уже как минимум пять месяцев подряд