Одна из крупнейших буровых компаний России сменила владельца
16 May 2022, 17:19

Eurasia Drilling продала основной российский актив — одну из крупнейших буровых компаний страны «Евразия» — компании «Развитие». Сделка может быть способом юридически перевести бизнес в Россию, так как «Развитие», официально подконтрольная «Петроинжинирингу», происхождением и руководством напрямую связана с Eurasia Drilling, писал ранее «Коммерсантъ»

Одна из крупнейших буровых компаний России «Евразия», принадлежавшая Eurasia Drilling Company (EDC), продана буровой компании «Развитие», сообщается на сайте «Евразии».

Смена собственника компании не окажет негативного влияния на выполнение заключенных договоров по бурению и ремонту скважин, не приведет к изменению портфеля заказов «Евразии», говорится в сообщении. Там же отмечается, что это не приведет к сокращению производственного потенциала компании и не затронет структуру управления производством. «Данная сделка укрепит позиции нашей компании на рынке нефтесервисных услуг, расширяя возможности реализации проектов по бурению и ремонту скважин», — говорится в сообщении.

О том, что основной российский актив Eurasia Drilling Company может быть продан «Развитию», на прошлой неделе рассказали источники «Коммерсанта». «Развитие» сейчас официально подконтрольна владельцам и менеджменту «Петроинжиниринга», но происхождением и руководством прямо связана с самой EDC, указывала газета. Сделка может быть формальным способом юридически перевести бизнес полностью в Россию, сообщили опрошенные изданием юристы.

Оценка «Евразии» может составлять 20–30 млрд рублей, допустил эксперт Advance Capital Карен Дашьян. Однако, по его словам, в случае с продажей «Развитию» сделку «можно назвать дружественной», поэтому сумма «может быть второстепенным фактором».

forbes.ru

Прогноз биржевых цен с 16 по 20 мая 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Одна из крупнейших буровых компаний России сменила владельца
Eurasia Drilling продала основной российский актив — одну из крупнейших буровых компаний страны «Евразия» — компании «Развитие»
В восточных портах РФ перестают отгружать нефть на экспорт
В восточных портах РФ сократилась отгрузка нефти на экспорт. Об этом сообщает агентство Bloomberg.