Объем поставок нефти по трубопроводу Китай-Казахстан превысил 60 млн. тонн

С начала 2013 года объем поставок нефти по трубопроводу Китай-Казахстан достиг 8,23 млн тонн, по итогам года этот показатель превысит 12 млн тонн, сообщает портал kazenergy.com.
Нефтепровод Китай-Казахстан, строительство которого началось в 2004 году, соединяет Атасу Восточно-Казахстанской области Казахстана и Алашанькоу Синьцзян-Уйгурского автономного района. Его общая протяженность составляет 962,2 км.
25 мая 2006 года первая партия сырой казахстанской нефти по этому нефтепроводу поступила в пограничный пункт Алашанькоу. С тех пор постоянно увеличивается объем поступающего по данному нефтепроводу «черного золота». Общий объем поставок нефти по нему уже превысил 60 млн тонн.
Рост импорта объясняется повышением внутреннего спроса на сырую нефть, увеличением мощностей по отчистке нефти, а также расширением транспортных мощностей нефтепровода, передает ИА «Синьхуа».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Западные политики обвиняют Россию в энергокризисе (Видео)
Цена февральских фьючерсов на газ на открытии торгов лондонской биржи превысила 1100 долларов за тысячу кубометров. Котировки держатся на высоких отметках на фоне рекордно низких запасов в европейских хранилищах.
"Газпром" добивается в суде Стокгольма повышения цены на газ для Польши (Видео)
"Газпром" через суд потребовал увеличить цену на газ для Польши. Компания обратилась в международный арбитраж для пересмотра условий контракта. Польская сторона считает требование необоснованным. Спор касается цены на топливо с ноября 2017 года.