Объем перевалки нефтепродуктов в порту Санкт-Петербург с мая по сентябрь вырос на 5,3%

Объем рейдовой перевалки нефтепродуктов в порту Санкт-Петербург с мая по сентябрь 2009 года составил 2,58 млн тонн против 2,45 млн тонн годом ранее, таким образом рост перевалки составил 5,3%. В сентябре объем принятых на рейде нефтепродуктов составил 560 тыс. тонн против 567 тыс. тонн в сентябре 2008 года, сообщает ЗАО «Ин-Транзит», которое третий год подряд остается единственной стивидорной компанией, осуществляющей рейдовую перевалку нефтепродуктов на якорной стоянке 5А за Кронштадтом на акватории порта Санкт-Петербург.
В текущем году «Ин-Транзит» оперирует перевалочным комплексом, в состав которого входят три танкера-накопителя, принимающие груз с речных судов, доставляющих экспортные нефтепродукты по системе Волго-Балт с нефтеперерабатывающих заводов центральной части России. Всего за текущий навигационный период принято 2 млн 122 тыс. тонн мазута и 460 тыс. тонн газойля, пишет portnews.ru.
В зависимости от погодных условий, прогноз на конец навигации 2009 года ЗАО «Ин-Транзит» оценивает в объеме более 3 млн тонн нефтепродуктов. Рейдовый перевалочный комплекс работает в период летней навигации, с конца апреля до начала ноября.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 12 января 2022
Большинство инвесторов ожидают, что цены на нефть в ближайшие годы останутся на высоком уровне, а нефтегазовые компании будут генерировать высокий акционерный доход.
Всемирный банк: темпы роста экономики замедлятся (Видео)
Темпы роста мировой экономики после подъема в прошлом году будут замедляться - с 5,5% в 2021 году до 4,1% в 2022 году и 3,2% в 2023 году. О таких перспективах говорится в январском докладе Всемирного банка.