12 December 2012, 16:00
Объем экспорта российской нефти через Варандей в ноябре 2012 года вырос в 2 раза

Объем экспорта российской нефти через терминал Варандей в ноябре 2012 года вырос почти в 2 раза в сравнении с показателем ноября 2011 года — до 421,4 тыс. тонн. Как сообщили ИАА «ПортНьюс» в администрации порта Архангельск, в то же время совокупный объем перевалки через терминал за январь-ноябрь 2012 года сократился на 26,2% в сравнении с показателем аналогичного периода прошлого года — до 2,73 млн тонн.

 

Морской терминал по отгрузке на экспорт российской нефти в ненецком поселке Варандей был введен в эксплуатацию нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ» в 2008 году. По итогам 2008 года, объем экспортной перевалки нефти через Варандей составил 1,7 млн тонн, в 2009 году — 7,5 млн тонн, в 2010 году — 7,44 млн тонн.

 

Комплекс по перевалке нефти состоит из берегового резервуарного парка, рассчитанного на хранение 65 тыс. куб. м нефти, насосной станции и трубопровода, вынесенного в море. Пропускная способность терминала — 12 млн тонн нефти в год. Нефть танкерами-челноками вместимостью около 20 тыс. тонн перевозится в порт Мурманск на рейдовый накопитель «Белокаменка» для последующего экспорта танкерами большой вместимости.

 

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».