14 October 2020, 12:02
НПЗ «Газпром нефти» планируют полностью отказаться от выпуска мазута к 2025 году
важное 14 October 2020, 12:02

Нефтеперерабатывающие заводы «Газпром нефти» (Московский и Омский) планируют к 2025 году полностью отказаться от выпуска мазута в пользу более высокотехнологичных нефтепродуктов. Об этом говорится в сообщении компании.

«Благодаря технологиям глубокой переработки нефти НПЗ «Газпром нефти» к 2025 году получат техническую возможность прекратить выпуск мазута. Высокая глубина переработки в сочетании с современными цифровыми системами управления производством, примером которых служат системы «Евро+», даст возможность гибко реагировать на актуальные потребности рынка», — сказал директор дирекции переработки нефти и газа «Газпром нефти» Михаил Антонов, выступая на конгресса по нефтехимии и нефтепереработке «PRC Russia&CIS».

По его словам, компания продолжает программу модернизации НПЗ компании, инвестиции в которую составляют более 700 млрд руб. до 2025 года.

«Наша цель — рост операционной эффективности с последовательным сокращением воздействия производства на окружающую среду», — заметил Антонов.

Он подчеркнул, что важным этапом программы стал пуск комплекса «Евро+» на Московском НПЗ в 2020 году, который повысил производство востребованных рынком светлых нефтепродуктов. В настоящее время «Газпром нефть» завершает строительство комплекса глубокой переработки нефти на Омском НПЗ, ведет подготовку проекта на Московском нефтеперерабатывающем заводе.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 14 октября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.