«НОВАТЭК» в начале 2023 года запустит нефтяную залежь Харбейского месторождения
29 July 2021, 21:06

«НОВАТЭК» принял решение о запуске первой фазы нефтяного промысла Харбейского месторождения, сообщил CFO компании Марк Джетвей в ходе телеконференции.

«Мы приняли решение продолжить первую фазу разработки нефтяного промысла Харбейского месторождения в соответствии с лицензионными требованиями. Первый этап запланирован с годовой производительностью чуть более 1 млн т нефти в начале 2023 года», — сказал он.

В апреле 2020 года, когда начинался очередной этап сделки ОПЕК+, Джетвей говорил, что компания скорректирует программу капвложений по нефтяным проектам, в частности, по нефтяной части Харбейского месторождения, не комментируя возможную отсрочку запуска месторождения.

В настоящее время, сообщил топ-менеджер в четверг, проводится тендер на строительство установки подготовки нефти, нефтепровода и других объектов инфраструктуры месторождения. В рамках разработки Харбейского месторождения в первый год эксплуатации месторождения будет запущена дожимная компрессорная станция попутного нефтяного газа (ПНГ).

Как сообщалось, в конце 2021 года «НОВАТЭК» планирует запустить газоконденсатную залежь Харбейского месторождения (входит в Северо-Русский блок).

interfax.ru

 

EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 28 июля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»