28 July 2021, 21:15
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 28 июля 2021
важное 28 July 2021, 21:15

Мировые цены на нефть растут в среду вечером, в то время как инвесторы обратили внимание на статданные по запасам этого сырья в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.04 мск цена октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 0,23% — до 73,69 доллара за баррель, сентябрьских – на 0,3%, до 74,7 доллара. Сентябрьские фьючерсы на WTI дорожали на 0,38% — до 71,92 доллара за баррель.

Цены на нефть растут после снижения накануне, причем стоимость WTI снижалась две торговые сессии подряд. На рынке преобладали опасения за спрос на сырье в свете продолжения распространения коронавируса, в частности штамма «дельта», который вызывает волнения на рынке. При этом данные по запасам нефти в США сгладили опасения за спрос на сырье.

Добыча нефти упала на -0.2 до 11.2 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.59 до 6.507 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 0.026 до 2.489 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -0.616 до 4.018 млн. баррелей в день. Переработка нефти упала на -0.3 до 91.1 процента.

 

 

Добыча нефти в США за неделю, завершившуюся 23 июля, снизилась на 200 тысяч, до 11,2 миллиона баррелей в день, говорится в еженедельном обзоре управления энергетической информации минэнерго страны.

В среднем за последние четыре недели добыча нефти в США составила 11,325 миллиона баррелей в сутки.

Добыча нефти в стране в прошлом году составила в среднем 11,31 миллиона баррелей в сутки.

 

24 июля Иран начал экспорт из нового нефтяного терминала в районе порта «Джаск» на побережье Оманского залива.

Новый терминал позволит танкерам попадать в Аравийское море в обход Ормузского пролива, который регулярно патрулируют корабли ВМС США.

Для доставки нефти к «Джаску» из района терминала «Горе» в провинции Бушер построили трубопровод длиной около 1 тыс. км.

 

Природоохранная прокуратура взыскала с компании «Лукойл-Западная Сибирь» более 12 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО. Природоохранная прокуратура выяснила, что в 2019 и 2020 году в лесах Сургутского района неоднократно происходили разливы нефтесодержащей жидкости из поврежденных трубопроводов, которые принадлежат «Лукойл-Западная Сибирь». В результате был загрязнен почти гектар земли. Специалисты оценили ущерб окружающей среде в сумму более 12 млн рублей. Компания провела рекультивацию земель, однако не возместила ущерб. Тогда прокуратура добилась возмещения вреда природе через суд. Компания уже выплатила сумму в полном объеме.

 

Спрос на нефтепродукты вырос на 0.542 до 21.123 млн. баррелей. Производство нефтепродуктов выросло на 0.881 до 22.086 млн. баррелей. Импорт нефтепродуктов вырос на 0.161 до 2.752 млн. баррелей. Экспорт нефтепродуктов вырос на 0.133 до 5.655 млн. баррелей в день.

 

 

Выручка Транснефти по МСФО за первый квартал сократилась на 3,7% г/г, до 253,44 млрд руб. Причиной этого стало уменьшение объемов транспортировки нефти и нефтепродуктов ввиду падения добычи в рамках соглашения ОПЕК+. Свой вклад внесло и продолжившееся из-за пандемии снижение потребления нефтепродуктов. Постепенное увеличение квот на добычу в рамках сделки ОПЕК+ позволит Транснефти увеличить перекачку сырья и нефтепродуктов, что позитивно отразится на ее выручке. Операционная прибыль компании сократилась на 22,3% г/г, до 61 млрд руб., на фоне снижения операционных доходов и роста издержек.

 

Технологии бурения непрерывно совершенствуются. Изменения происходят по разным причинам, но сегодня самой актуальной является усложнение процесса добычи углеводородов. В связи с тем, что возрастает необходимость разработки месторождений на новых территориях и иных глубинах, приходится вносить небольшие или существенные изменения в конфигурацию скважин. Одни конструкции больше применимы для бурения в море, другие – для бурения в зоне вечной мерзлоты и т. д. Простая же конструкция, включающая кондуктор и эксплуатационную колонну, далеко не всегда является рациональной.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 28 июля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в Индии растет
Продажи бензина в Индии выросли на 3,7 процента за первые две недели августа
Евротрейдер не обидит себя на Украине: «старый» российский газ по двойной цене
Украина начала активный виртуальный реверс российского газа летом и отбирает его прямо на территории страны.