«Новатэк» построит аэропорт для своего следующего проекта «Арктик СПГ-2»
важное 26 декабря 2018, 16:12

«Новатэк» объявил тендер на строительство аэропорта для своего будущего второго завода по сжижению природного газа «Арктик СПГ-2», который будет располагаться на Гыданском полуострове, следует из материалов компании.

В документации отмечается, что район строительства объекта удален от путей сообщения, баз производственного обслуживания, населенных пунктов и объектов энергообеспечения.

При этом в зимний период доставка грузов в район строительства возможна морским транспортом из Архангельска на временный ледовый причал на Салмановском (Утреннем) нефтегазоконденсатном месторождении (ресурсная база проекта), организуемый заказчиком. С октября 2019 года планируется открытие круглогодичной навигации.

Согласно материалам, весь объем работ по строительству аэропорта должен быть завершен в период с июля 2019 года по ноябрь 2020 года.

«Арктик СПГ-2» — второй проект «Новатэка», связанный с производством сжиженного природного газа, после «Ямала СПГ». Проект планируется реализовать на базе Утреннего месторождения в ЯНАО. Завод должен будет состоять из трех технологических линий. Планируемый срок запуска первой линии — 2022-2023 годы, с последующим запуском остальных линий в 2024 и 2025 годах.

1prime.ru

 

Фьючерсные кривые. Нефть. Биржи CME Group и ICE. Данные на 24.12.18

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Грязная нефть» дала Лукашенко возможность давить на Россию
Белоруссия нашла еще один способ давления на Россию. Теперь Минск требует компенсацию за поставки некачественной нефти, которая испортила НПЗ и привела страну к многомиллионным убыткам.
Команда Зеленского призвала "Нафтогаз" и кабмин Украины договориться с МВФ по цене на газ
Команда победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского призвала "Нафтогаз" и кабинет министров провести консультации с МВФ и договориться о понижении цены на газ для населения с 1 мая.