01 июля 2019, 12:51
Новак заявил о преодолении кризиса, связанного с загрязнением «Дружбы»
важное 01 июля 2019, 12:51

Кризис с загрязнением нефти в трубопроводе «Дружба» давно преодолен, заявил журналистам глава Минэнерго Александр Новак, передает ТАСС.

«Кризис у нас уже преодолен, в принципе мы поставляем давно уже качественную нефть», — сказал министр. В то же время работа с загрязненной нефтью в хранилищах продолжается, проблемой занимаются ученые и «Транснефть», у них уже есть конкретные предложения, добавил Новак.

В апреле 2019 года Белоруссия сообщила о резком ухудшении поступающей из России по «Дружбе» нефти. Оказалось, что в сырье попали хлороорганические соединения, которые могут стать причиной поломки оборудования. Из-за загрязнения прокачку нефти временно приостановили.

Нефть, соответствующая стандартам качества, начала поступать по «Дружбе» в начале мая. Из-за загрязнения Минск недополучил около 630 тыс. т нефти, говорил белорусский вице-премьер Игорь Ляшенко.

Трубопровод «Дружба» идет из Самары до белорусского Мозыря, а там разделяется на две ветки — северную (через Белоруссию, Польшу, Германию, Латвию и Литву) и южную (через Украину, Чехию, Словакию, Венгрию и Хорватию).

www.rbc.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 июля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Уголь на экспорт: модернизация восточного маршрута (Видео)
Отечественная угольная промышленность разворачивается в сторону Азии. И там, несмотря на пыльную характеристику этого вида топлива, трендом вполне довольны.
В Минэнерго Азербайджана сообщили, что "Южный газовый коридор" будет готов этой осенью
Глава ведомства Пярвиз Шахбазов при этом поблагодарил США за поддержку в этом проекте