01 July 2019, 12:51
Новак заявил о преодолении кризиса, связанного с загрязнением «Дружбы»
важное 01 July 2019, 12:51

Кризис с загрязнением нефти в трубопроводе «Дружба» давно преодолен, заявил журналистам глава Минэнерго Александр Новак, передает ТАСС.

«Кризис у нас уже преодолен, в принципе мы поставляем давно уже качественную нефть», — сказал министр. В то же время работа с загрязненной нефтью в хранилищах продолжается, проблемой занимаются ученые и «Транснефть», у них уже есть конкретные предложения, добавил Новак.

В апреле 2019 года Белоруссия сообщила о резком ухудшении поступающей из России по «Дружбе» нефти. Оказалось, что в сырье попали хлороорганические соединения, которые могут стать причиной поломки оборудования. Из-за загрязнения прокачку нефти временно приостановили.

Нефть, соответствующая стандартам качества, начала поступать по «Дружбе» в начале мая. Из-за загрязнения Минск недополучил около 630 тыс. т нефти, говорил белорусский вице-премьер Игорь Ляшенко.

Трубопровод «Дружба» идет из Самары до белорусского Мозыря, а там разделяется на две ветки — северную (через Белоруссию, Польшу, Германию, Латвию и Литву) и южную (через Украину, Чехию, Словакию, Венгрию и Хорватию).

www.rbc.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 июля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтедобыча в Ливии превысила 1.2 млн. баррелей в день
В настоящий момент объемы нефтедобычи в Ливии составляют 1.215 млн. баррелей в день.
Как рынок реагирует на приближение дня встречи ОПЕК+ в полном составе
Во вторник цены на нефть возросли благодаря информации о возможном ужесточении добровольных ограничений по нефтедобыче ОПЕК+ в следующем году.