Новак спрогнозировал добычу нефти в России с учетом сделки ОПЕК+
важное 18 декабря 2018, 12:14

Добыча нефти в России в 2019 году может быть скорректирована в сторону снижения на 3-4 млн т относительно текущего прогноза в 556 млн т из-за решения ОПЕК+ сократить добычу в первом полугодии следующего года. Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

Таким образом, добыча нефти в России в 2019 году может составить 552-553 млн т.

«На следующий год [прогноз] 555-556 [млн т], но [добыча] может быть скорректирована с учетом сокращения на 3-4 млн т в сторону уменьшения», — сказал он.

Новак отметил, что прогноз по объемам добычи нефти в следующем году может измениться в зависимости от решений ОПЕК+ и ситуации на мировом рынке.

По его словам, Россия сможет в рамках решения ОПЕК+ снизить добычу нефти за три месяца — на 228 тыс. баррелей в сутки. «В течение первого квартала, — сказал он. — Я думаю, что в течение трех месяцев».

Говоря о том, как долго Россия будет придерживаться этого объема добычи, Новак отметил, что в течение еще трех месяцев, так как соглашение ОПЕК+ принято на полгода, «если не будет принято других решений».

Встреча с нефтяниками

Новак также сообщил, что планирует 19 декабря, встретиться с представителями нефтяных компаний, в том числе для обсуждения решения ОПЕК+ о снижении добычи нефти.

«Будем обсуждать ситуацию в конце года, работу в следующем году. Также, безусловно, мы обсудим ситуацию на мировых рынках и действия компаний с учетом принятых решений [ОПЕК+]», — добавил Новак.

По его словам, Минэнерго продолжает выступать за пропорциональное сокращение добычи нефти всеми участниками соглашения.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 18 декабря 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Белоруссия открыла в России новое месторождение нефти
Российская компания "Янгпур", принадлежащая белорусскому производственному объединению "Белоруснефть", открыла в РФ новое месторождение с запасами 600 тыс. тонн нефти.
Equinor обнаружила новое месторождение
Equinor совместно со своими партнерами Petoro, ExxonMobil и Total подтвердили информацию об обнаружении нового месторождения, содержащего газ и конденсат в Норвежском море.