29 March 2017, 21:40
Новак обозначил рентабельную цену на нефть
важное 29 March 2017, 21:40

29 марта, после пленарного заседания IV Международного арктического форума «Арктика — территория диалога», министр энергетики РФ озвучил журналистам тарификацию арктических ресурсов.

На сегодняшний день ресурсы Арктики составляют 286 миллиардов тонн условного топлива, из которых газу принадлежит порядка 200 триллионов кубометров, остальное – нефть.

«Мы исходим из того, что наши нефтегазовые компании обозначают порядок цен, при которых экономически выгодно и эффективно (работать на шельфе) — это от 70 до 100 долларов», — сообщил Александр Новак информационному агентству РИА Новости.

Для справки: в этом году форум «Арктика — территория диалога» проходит 29 и 30 марта при участии Президента Российской Федерации Владимира Путина. В ходе мероприятия будут проведены 9 тематических сессий по трем темам: «Человеческий капитал», «Устойчивое развитие Арктики» и «Наука и технологии». Участники форума должны обсудить международное и межрегиональное сотрудничество в Арктике в различных областях и все вопросы по поводу подготовки высококвалифицированных кадров.

b-m.info

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ предложила саудитам вместе развивать водородную энергетику (Видео)
РФ предложила Саудовской Аравии начать сотрудничать в области производства водорода и накопления электроэнергии. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе заседания межправительственной комиссии России и Саудовской Аравии.
На севере Красноярского края появится нефтеналивной терминал (Видео)
"Роснефть" начинает крупнейший проект на севере Красноярского края. Новый нефтеналивной терминал, который появится в порту "Бухта-Север", позволит увеличить объемы отгрузки нефти до 30 миллионов тонн в год. К 2030 году это число планируют увеличить до 100 миллионов.