20 November 2014, 14:00
Николас Мадуро назвал справедливую цену на нефть

20 November 2014, 14:00
Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал справедливую цену на нефть.
«Мы говорим, что цена в $100 или около 100 — справедливая, и мировая экономика ее приняла», — сказал Мадуро. По его словам, такая цена является гарантией стабильности диверсификации инвестиций в нефтяную отрасль на мировом уровне.

Мадуро вновь обвинил США в использовании метода добычи нефти путем гидроразрыва пласта (фрекинг, метод добычи сланцевых углеводородов) для удара по позициям России и дальнейшего снижения нефтяных цен, которые с августа упали на 25%, до $70 за баррель. «Они (США) отчаянно пытаются переиграть Россию, отчаянно потому, что Китай уже нарастил (добычу), а Россия идет по этому пути», — сказал Мадуро.
При этом венесуэльский лидер выразил уверенность, что цены на нефть вернутся к прежним уровням. «В любом случае мы не станем опускать руки и будем работать над тем, чтобы компенсировать средства, которые мы теряем от падения цен на нефть», — добавил он.
Мадуро назвал Россию ключевой страной в вопросе влияния на нефтяные цены. Министр иностранных дел Венесуэлы Рафаэль Рамирес, как напомнил президент, завершил визитом в Россию свое турне по нефтедобывающим странам, в ходе которого пытался согласовать сокращение добычи крупнейшими нефтяными экспортерами. «Я направил через главу МИД обращение (президенту России Владимиру) Путину, и тот ответил на него положительно», — по словам Мадуро.
Венесуэла добывает 3 млн баррелей нефти в сутки, 2,5 млн из них идут за рубеж. Страна входит в пятерку крупнейших нефтяных экспортеров в рамках ОПЕК.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 16 марта 2021
Цены на нефть снижаются во вторник на фоне новой волны карантинных мер в Европе
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.