Нефтесервисная Weatherford планирует продолжать работу в России
22 May 2023, 12:55

Международная нефтесервисная компания Weatherford планирует продолжать деятельность в России, несмотря на решение прекратить инвестиции, следует из отчетности дочерней структуры ООО «Везерфорд».

«В марте 2022 года Weatherford International объявила о прекращении инвестиций и внедрения технологий в России. При этом руководство общества уверено, что это не влияет на способность ООО «Везерфорд» продолжать осуществлять свою деятельность в обозримом будущем», — говорится в отчете.

«Обществом заключены договоры с основными заказчиками, обеспечивающие значительную долю плановой выручки на 2023 год, и руководство общества имеет намерения продолжать выполнять существующие контрактные обязательства, а также заключать новые договоры с заказчиками», — добавляет «Везерфорд».

Отмечается, что структура Weatherford в успешно перестроила каналы поставок товарно-материальных ценностей и оборудования, которые ранее импортировались из различных стран, заключив договоры с отечественными контрагентами, а также с иностранными контрагентами, которые готовы к сотрудничеству с российскими организациями. Кроме того, «Везерфорд» обладает необходимой технической базой и технологиями, высококвалифицированным персоналом, опытом и репутацией для осуществления непрерывной деятельности в обозримом будущем, также говорится в отчете.

«Общество внимательно следит за развитием геополитической обстановки с тем, чтобы при возникновении любых индикаторов негативного влияния на его деятельность произвести альтернативную оценку своих стратегических и операционных намерений и планов», — заключается в отчете.

Weatherford — одна из ведущих мировых сервисных компаний в секторе энергетики. Работая более чем в 75 странах, компания решает задачи энергетической отрасли, имея представительства по всему миру: около 17 тысяч сотрудников и порядка 365 объектов, включая производственные, научно-исследовательские, сервисные центры и учебные базы.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 22 по 26 мая 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 15 января 2024
The Independent отмечает, что поставки нефти из Индии в Европу достигли исторического максимума.
Экономическое пике: инфляция в Аргентине превысила 200% (Видео)
Более 210% инфляции за год – такого экономического пике в Аргентине не видели с начала 90-х годов. Связано ли это с недавним избранием главой государства Хавьера Милея?