Нефтесервисная компания SLB прекратила поставки продукции в Россию

Американская нефтесервисная компания SLB (ранее — Schlumberger) объявила о прекращении поставок продукции и технологий в Россию, сообщается в пресс-релизе фирмы.

«SLB объявила о прекращении поставок продукции и технологий в Россию со всех своих предприятий по всему миру в ответ на продолжающееся расширение международных санкций», — говорится в сообщении компании.

Ранее запрет распространялся лишь на поставки в РФ из США, Великобритании, ЕС и Канады, говорится в сообщении.

В сообщении говорится, что в марте 2022 года компания сократила деятельность в РФ и отказалась от новых инвестиций и внедрения новых технологий.

Компания SLB — ведущий мировой поставщик технологий для комплексной оценки пласта, строительства скважин, управления добычей и переработки углеводородов. Работает более чем в 100 странах. Штаб-квартиры компании расположены в Париже, Хьюстоне, Лондоне и Гааге.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 17 по 21 июля 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Швеция закрыла расследование диверсий на газопроводах системы «Северный поток» (Видео)
Швеция закрыла дело о диверсии на «Северных потоках», поскольку не установила обвиняемых. И к вопросу о подрыве газопроводов из России в Европу по дну Балтики осенью 2022 года возвращаться не намерена, заявил сегодня шведский премьер. Он ссылается на то, что события не относятся к юрисдикции его страны.
Токио хочет стать перепродавцом СПГ
Японские компании переключаются на АЭС — газ приходится продавать